Сначала его называли Остин, но очень скоро, после внесения технических изменений миру был представлен первый автомобиль BMW. Поначалу концерн BMW занимался тем, что производил авиамоторные двигатели для немецкой авиации. В конце девятнадцатого века на заводах появились и первые автомобили Остин, способные разгоняться до шестидесяти километров в час. Очень важным моментом стал 1904 год, когда на франкфуртском мотор-шоу были выставлены малолитражки Дикси. Они сразу же завоевали сердца не только мужчин, но и всех домохозяек Европы.

Автосервис недалеко от дома.
Что Вы знаете о Mazda?
Обо всём
Партнеры

Судя по всему, MINI планирует расширить ряд своих дизельных моделей двумя новинками - более мощными турбодизельными MINI Cooper S D и MINI Clubman S D.

Cooper S MINI
Фотографы засняли прототип с двумя расположенными по центру выхлопными трубами, как у Cooper S, при этом автомобиль был оснащен дизельным мотором. Передний бампер немного отличается по дизайну, какая-то часть прототипов также имела немного иной капот.

 

подробнее...

BMW M GmbH создал персональный автомобиль для клубных гонок. В качестве основы было взято купе BMW M3 со значительными доработками кузова, двигателя и ходовой части. Выход на рынок нового BMW M3 GTS запланирован на весну 2010 года. Для клиентов с особо высокими требованиями к техническим характеристикам автомобиля компания BMW M GmbH предлагает экстремальную спортивную версию на основе купе BMW M3, которая также пригодна для участия в клубных гонках. BMW M3 GTS выпускается компанией BMW M GmbH только по индивидуальным заказам. В нем реализован идеально согласованный комплекс технических мер, направленных на повышение возможностей автомобиля. Изменения, произведенные в целях адаптации новой модели к требованиям автоспорта, затронули двигатель и ходовую часть, а также кузов и оснащение салона.

подробнее...

Прототип следующего поколения BMW 6 Series был сфотографирован во время тестовых испытаний. Несмотря на серьезный камуфляж, можно разглядеть, что протип - с кузовом кабриолет.

подробнее...

Компания BMW официально представила седан BMW 5-Series нового поколения. Этот автомобиль получил новый дизайн кузова и новую платформу, а его мировой дебют состоится в марте 2010 года на автосалоне в Женеве.

подробнее...

Баварский производитель BMW решил не останавливаться на достигнутом и выпустить автомобили еще меньше, чем первая серия. Нулевая серия BMW займет место между первой серией MW и MINI. В нее войдут переднеприводные компактные модели в трех- и пятидверных вариантах, которые станут конкурентами будущей Audi A1.

Дебют новой линейки BMW запланирован на 2012 год. В основу нулевой серии BMW ляжет платформа MINI следующего поколения - это будут первые BMW с передним приводом за всю историю марки. Зато сохранятся такие типичные черты, как решетка радиатора из двух частей, характерный перед, выхлоп и спойлеры.

 

подробнее...

Немецкий автоконцерн BMW стал официальным автомобильным партнером лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года. BMW предоставит организаторам игр 4000 автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Автомобильным партнером Олимпийских игр 2012, которые пройдут в Лондоне, выбран немецкий концерн BMW. Об этом сообщил в среду, 18 ноября, председатель оргкомитета лондонских игр, бывший чемпион мира по легкой атлетике Себастьян Коэ.

подробнее...

Немецкое тюнинг-ателье ATT Autotechnik, базирующееся в городе Рашстат, предложило владельцам кабриолетов BMW 335 сделать из своих машин что-то похожее на 420-сильную «эм-третью» с открытым верхом. Но, честно говоря, получилось неубедительно.

Например, внешность. Спереди и сзади об «эмке» ничего не напоминает. Хотя тюнеры и обещают фальшрадиаторную решётку в М-стиле. Но ведь и у обычной «трёшки» почти такая же. Не всплывут мысли о BMW M3 при взгляде на 20-дюймовые диски и два выпускных патрубка оригинальной выпускной системы. И лишь жабры на крыльях заимствованы у топ-версии третьего семейства.

 

подробнее...

Обновлённый кроссовер BMW ожидается на рынке в 2010 году - премьера должна состояться после Нового года в Детройте. На днях тестовый автомобиль по ходу доводочных испытаний снова попал в объективы папарацци. С каждым разом камуфляжа становится всё меньше - можно строить предположения об изменениях во внешности, опираясь на обрывки неофициальной информации.

Рестайлинг, конечно же, отразится на светотехнике. Форма головной оптики BMW осталась прежней. Фары так заклеены по периметру маскировочной пленкой, что можно предположить - в них появились светодиодные фонари «дневного света». Указатели поворота спереди и сзади, похоже, как и в «трёшке» после обновления, стали светодиодными. Задние фонари BMW мотрятся компактнее и аккуратнее, чем сейчас, особенно та часть, что заходит на багажную дверь.

подробнее...

Компания BMW совместно со своим китайским партнером Brilliance China Automotive Holdings планирует потратить 735 миллионов долларов США на постройку нового завода BMW в Китае. Как сообщает Bloomberg, мощность этого предприятия, которое появится в 2012 году, на первом этапе составит 100 тысяч машин в год с возможностью увеличения до 300 тысяч.

подробнее...