Сначала его называли Остин, но очень скоро, после внесения технических изменений миру был представлен первый автомобиль BMW. Поначалу концерн BMW занимался тем, что производил авиамоторные двигатели для немецкой авиации. В конце девятнадцатого века на заводах появились и первые автомобили Остин, способные разгоняться до шестидесяти километров в час. Очень важным моментом стал 1904 год, когда на франкфуртском мотор-шоу были выставлены малолитражки Дикси. Они сразу же завоевали сердца не только мужчин, но и всех домохозяек Европы.

Автосервис недалеко от дома.
Что Вы знаете о Mazda?
Обо всём
Партнеры

В конце 2010 года в американском городе Спартанбург заработает конвейер по сборке кроссовера BMW X3 следующего поколения, который на днях был обнаружен фоторепортерами на тестировании в холодной и снежной Швеции, где нынче проходит обкатку и новый хэтчбек BMW 1-й серии.

Еще до выхода на рынок кроссовера BMW X1, который по своим размерам оказался схож с X3, баварский концерн, желая избежать конкуренции между двумя представителями одной продуктовой линейки, начал разработку нового X3. Визуально кроссовер прибавил в габаритах и теперь может легко переманить клиентов у своего "собрата" по конвейеру - X5. По некоторым данным, колесная база модели достигнет почти 3 м, что в первую очередь оценят задние пассажиры.

подробнее...

У немецкого ателье G-Power праздник. Ребята опять обыграли концерн BMW на его собственном поле. Официальная М-версия кроссовера BMW X5 затмила было их детище по имени Typhoon. Теперь статус-кво восстановлен. Прежний Тайфун выдавал 525 л.с. и 600 Н•м.

Но у новой версии показатели выше: тюнеры сняли с баварского мотора ещё сотню «лошадок». Для достижения столь впечатляющего результата «восьмёрку» объёмом 4,8 л оснастили новым центробежным нагнетателем T 1–723 фирмы ASA с давлением один бар. Попутно доработали впуск и выпуск, систему охлаждения, поставили другие форсунки, а также серьёзно вправили мотору «мозги».

подробнее...

Казалось бы, чем-чем, а уж рекламой видавших виды граждан США удивить сложно. И тем не менее, это удалось сделать рекламистам германского автоконцерна BMW, создавшим и разместившим на одной из американских трасс творение, которое раскалило до бела телефон "911" города Бриджпорта, (штат Коннектикут).

Реклама BMW представляла из себя обычный биллборд, на котором было сказано о возможности ночного тест-драйва автомобилей, однако на самом щите "сидели" манекен человека в пижаме и плюшевый мишка.

подробнее...

Мировая премьера нового седана BMW 5 серии в очередной раз обозначила превосходство утонченного дизайна и высочайшего удовольствия от вождения в верхнем сегменте автомобилей среднего класса. Благодаря спортивному и элегантному внешнему виду, типичной для марки динамике, превосходной эффективности, а также инновационным функциям обеспечения комфорта и безопасности, шестое поколение BMW 5 серии олицетворяет собой высочайшие стандарты качества одного из самых успешных мировых производителей автомобилей класса премиум.

подробнее...

Концептуальный автомобиль создан на базе модели BMW 1 серии Купе, приводится в движение исключительно за счет электроэнергии. Концепт BMW ActiveE – это последовательное продолжение научно-исследовательских разработок компании BMW Group в области электромобильности в рамках проекта “project i”. Впервые представляется концепция автомобиля без выбросов СО2, выполненная в фирменном стиле BMW.

подробнее...

С марта 2010 года в салонах официальных дилеров BMW будет доступен новый седан BMW 5 серии шестого поколения.

Благодаря своему элегантному спортивному дизайну, типичной для марки динамике, образцовой экономичности и инновационным системам обеспечения комфорта и безопасности, шестое поколение седана BMW 5 серии является воплощением лучших качеств одного из самых успешных мировых производителей автомобилей премиум-класса.

подробнее...

Какие там рядные «шестёрки», V8 и V10? О больших литрах и бензине тоже забудьте. Спортивные автомобили BMW — это трёхцилиндровый дизель объёмом 1,5 л и два электромотора в помощь. Чушь? Утопия? Мир перевернулся? Нет, это баварцы заглянули в не столь отдалённое будущее.

Под сводами Франкфуртского мотор-шоу одной из самых ярких звёзд будет бело-голубой гибридный концепт BMW Vision EfficientDynamics. Компактный спорткар причудливой формы, вышедший из-под руки Адриана ван Хойдонка, по словам самих же создателей — концентрат высоких технологий, добытых баварцами. Vision призван показать нам будущее, в котором бал будут править экономия с экологией. Свойственный машинам BMW спортивный дух сыграет тоже не последнюю партию.

подробнее...

Во время тестовых испытаний был замечен прототип серийного купе BMW M3 2010 модельного года.

Судя по фото, обновленный автомобиль получил много новых дизайнерских изменений, впервые увиденных на модели M3 седан. В салоне тоже схожие с седаном изменения: новые дефлекторы, подсветка и др. Для немецкого рынка предусмотрено десять цветов отделки интерьера.

По предварительной информации, обновленное купе BMW M3 будет представлено на автошоу в Детройте в январе или в Женеве в марте.

подробнее...

После презентации автомобиля BMW Z4 по истечению четырех лет немецкие конструкторы стали работать над закрытой моделью BMW Z4 Coupe. Однако это не купе-кабриолет со складным верхом, а вопреки тенденциям настоящего времени, это классический автомобиль BMW Gran Turismo.

подробнее...

24 ноября компания BMW AG и Питер Заубер пришли к соглашению о продаже команды BMW Sauber F1. В качестве условия договора оговаривается наличие у команды стартовой площадки для начала сезона 2010 года в «Формуле-1».

Клаус Дрегер, член совета директоров BMW AG, отвечающий за развитие, говорит: «Мы весьма довольны таким решением. Оно создает все необходимые предпосылки для успешного будущего команды. Наши отношения с Питером Заубером всегда складывались как нельзя лучше и основывались на взаимном уважении. Мы хотим выразить Питеру Зауберу и всей команде признательность за последние четыре года превосходного сотрудничества».

подробнее...