Сначала его называли Остин, но очень скоро, после внесения технических изменений миру был представлен первый автомобиль BMW. Поначалу концерн BMW занимался тем, что производил авиамоторные двигатели для немецкой авиации. В конце девятнадцатого века на заводах появились и первые автомобили Остин, способные разгоняться до шестидесяти километров в час. Очень важным моментом стал 1904 год, когда на франкфуртском мотор-шоу были выставлены малолитражки Дикси. Они сразу же завоевали сердца не только мужчин, но и всех домохозяек Европы.

Автосервис недалеко от дома.
Что Вы знаете о Mazda?
Обо всём
Партнеры

В распоряжении журналистов оказались официальные документы компании BMW, в которых содержится информация о сроках запуска купе 4-й серии в массовое производство и технические данные машины.

подробнее...

Пока это только наброски, но когда идеи тюнеров материализуются, автомобиль будет достоин сравнения с такими монстрами, как Brabus GL 63 Biturbo и Gemballa Tornado 750 GTS.
Устрашающие обвесы, бьющий наотмашь окрас кузова и чудовищная мощь под капотом — всё это подчерк Хорста и Андреаса Лумма. На сей раз братья-тюнеры закрылись в своей мастерской, чтобы сделать грозу автобанов из «баварца» BMW X6 M. Имя ему придумали загодя — Lumma CLR X 650 M.

подробнее...

BMW X6 - в 2010 году немецкие инженеры сделают кроссовер BMW X6 быстрее
Паркетник BMW X6 xDrive35i с 306-сильным наддувным мотором семейства N55, снабжённый восьмиступенчатым «автоматом», разгоняется до 96 км/ч на две десятых секунды быстрее (6,3 с) ныне существующей машины с шестидиапазонной АКП.
Компания BMW затеяла лёгкую модернизацию своих автомобилей. На некоторых, в частности, немцы заменяют трёхлитровый битурбомотор N54 «шестёркой» с одним турбокомпрессором и системой Valvetronic. Не обошли стороной и кроссовер BMW X6.

подробнее...

BMW Z4 GT3 - самая мощная версия родстера Спортивное отделение компании BMW - BMW Motorsport – распространило официальную информацию о гоночной модификации родстера BMW Z4, получившей название GT3. Новинка является самым мощным Z4 гамме и подготовлена для участия в чемпионатах FIA GT3, International GT Open, ADAC GT Masters и 24-часовых марафонах. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте BMW Motorsport.

подробнее...

BMW 5-Series F10 - объявлены российские цены Компания BMW распространила базовые цены на новый седан BMW 5-Series, который доберется до России в марте 2010 года. Как сообщалось ранее, мировой дебют новинки состоится тоже в марте, на автосалоне в Женеве.

Базовой версией в России станет BMW 523i с 2,5-литровым атмосферным мотором, оборудованным непосредственным впрыском топлива - ее стоимость будет начинаться с отметки 2,05 миллиона рублей. Более мощная BMW 535i с турбомотором (306 лошадиных сил) будет продаваться за 2,25 миллиона рублей, а версию с трехлитровой дизельной шестеркой (204 лошадиные силы) можно будет приобрести за 2,15 миллиона рублей. Детальные комплектации этих вариантов пока не уточняются.

подробнее...

Европейские "трешки" BMW получили новые моторы Компания BMW распространила информацию о гамме двигателей для семейства обновленных автомобилей 3-Series в европейской спецификации. Как говорится в официальном пресс-релизе, новый трехлитровый мотор с непосредственным впрыском топлива и одним турбонагнетателем будет доступен как для купе и кабриолета, так и для седана и универсала. Такой двигатель, развивающий 306 лошадиных сил, сможет работать в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и станет немного экономичнее предшественника.

подробнее...

BMW обновила купе и кабриолет 3 Series BMW представляет обновленные купе и кабриолет 3 Series.

Внешне купе (BMW 3-series E92 Coupe) и кабриолет (BMW 3-series E93 Convertible) получили новые фары со светодиодными «кольцами» для езды днем, модифицированные бамперы, новый капот с более широкой решеткой радиатора, светодиодные задние фонари. В салоне все осталось практически без изменений.

подробнее...

BMW 3-Series - обновленные купе и кабриолет получили "М-пакет" Компания BMW распространила официальные фотографии стайлинг-кита для обновленных купе(BMW 3-series E92 Coupe) и кабриолета(BMW 3-series E93 Convertible) 3-Series, получившего традиционное название M Sport.

подробнее...

Купе и кабриолет BMW 3-Series - новая версия "Спорт" Североамериканское отделение компании BMW распространило официальную информацию о самой мощной модификации обновленных купе (BMW 3-series E92 Coupe) и кабриолета (BMW 3-series E93 Convertible) 3-Series - 335is, которая будет представлена широкой публике в начале апреля этого на моторшоу в Нью-Йорке. Такие автомобили получат форсированную до 320 лошадиных сил (450 Нм) трехлитровую рядную "шестерку" с двумя турбинами. Такой же мотор устанавливается на топовый родстер Z4 sDrive35is, где он развивает на 15 лошадиных сил больше. Об этом сообщает американское издание Inside Line.

подробнее...

В марте ценители BMW получат возможность приобрести улучшенную «копейку» 135i с кузовом купе или кабриолет, оснащенную новой наддувной трехлитровой рядной «шестеркой» N55 и семиступенчатым «роботом» DCT с двумя сцеплениями.

Первые автомобили поступят к официальным дилерам в США весной. Упомянутый мотор будет устанавливаться в Штатах на машины 2011 модельного года вместо нынешней рядной «шестерки» N54 того же объема. Производитель обещает, что автомобиль удалось сделать резвее при сохранении мощности двигателя (306 л.с.), поскольку все тот же максимальный крутящий момент 400 Н•м у него становится доступен раньше - в диапазоне 1200-5000 об/мин (у N54 нижний порог составлял 1300).

подробнее...