Сначала его называли Остин, но очень скоро, после внесения технических изменений миру был представлен первый автомобиль BMW. Поначалу концерн BMW занимался тем, что производил авиамоторные двигатели для немецкой авиации. В конце девятнадцатого века на заводах появились и первые автомобили Остин, способные разгоняться до шестидесяти километров в час. Очень важным моментом стал 1904 год, когда на франкфуртском мотор-шоу были выставлены малолитражки Дикси. Они сразу же завоевали сердца не только мужчин, но и всех домохозяек Европы.

Автосервис недалеко от дома.
Что Вы знаете о Mazda?
Обо всём
Партнеры
Новый BMW 3 серии в кузове хэтчбек был показан в Женеве

Новый BMW 3 серии в кузове хэтчбек был показан в Женеве"Третье" семейство BMW пополнилось еще одним, самым крупным представителем. Баварский концерн представил на автосалоне в Швейцарии большой хэтчбек третьей серии, который выходит на рынок под именем BMW 3 GT.

Очередной "гран туризмо" от BMW оказался "переростком" – он перерос и седан, и универсал своего семейства: колесная база выросла сразу на 110 мм. В первую очередь увеличение размеров отразилось на комфорте задних пассажиров. В ногах на заднем диване стало просторнее на 70 мм, и в итоге 3 GT опередил не только коллег по семейству, но и старший седан 5 серии.

Для спинки заднего дивана предусмотрено сразу 15 возможных положений. Увеличился и багажник – его объем составляет от 520 до 1600 л. Огромную заднюю дверь будет поднимать электропривод, причем в BMW собираются включить в стандартное оснащение опцию, позволяющую открыть багажник, проведя ногой под задним бампером. Задняя часть новинки снабжена активным спойлером, который автоматически выдвигается при превышении скорости в 110 км/ч и убирается на скорости ниже 70 км/ч.

На старте продаж для BMW 3 GT будут доступны пять двигателей, три бензиновых и два дизельных. Апологетам тяжелого топлива предназначены 141-и 181-сильные дизельные моторы, а любителям турботехнологий – двухлитровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом в двух вариантах форсировки (181 и 242 л.с.), а также трехлитровая рядная "шестерка" мощностью 306 лошадиных сил. Агрегатировать двигатели предполагается с 6-ступенчатой "механикой' и опциональным 8-диапазонным "автоматом". Топовая версия получит автоматическую коробку уже в стандарте.

Самый быстрый BMW 335i GT ускорится до 100 км/ч за 5,4 секунды. Однако в BMW оставили возможность придать новинке еще более спортивный характер – летом должна появиться версия M Sport с адаптивной подвеской и уменьшенным дорожным просветом. Продажи же стандартного хэтчбека начнутся уже весной.

Источник:

« назад